Des militaires de l’AMISOM viennent de bénéficier une formation relative aux techniques de bien faire la cuisine. Vingt trois (23) militaires burundais et ougandais viennent de passer deux semaines à l’Etat major de l’AMISOM pour suivre cette formation.
Le Colonel Macumi Thomas en charge de la formation dans le Contingent burundais, qui avait représenté le Commandement de l’AMISOM, a dans son allocution, d’abord remercié et félicité ces militaires pour avoir suivi et réussi cette formation relative aux techniques de base de bien faire la cuisine. « Sachez que cette formation va vous être bénéfique non seulement quand vous êtes encore au service, mais aussi après le métier militaire. Nous vous demandons d’appliquer ce que vous venez d’apprendre pour l’intérêt du service », a ajouté le Colonel Macumi. Cette autorité n’a pas oublié de remercier l’UNSOS pour avoir organisé et facilité cette formation dès le début du déploiement des forces de l’AMISOM jusqu’à maintenant.
Il faut que les militaires soient capables de faire eux-mêmes ‘une cuisine positive’,a indiqué le consultant dans le domaine des opérations, Mr Terry ALLEN.D’après lui, en appliquant ce qu’ils viennent d’apprendre, ils seront entrain de faire une cuisine positive qui fait du bien au cœur et au corps . C’est bon au gout, pour l’organisme et ça nous fait du bien psychologiquement car ce que nous mangeons peut avoir une influence sur l’état de santé de notre cerveau, a ajouté le consultant Terry.
Les bénéficiaires de cette formation ont remercié le Commandement de l’AMISOM pour avoir facilité la réalisation et la réussite de cette formation.
CAPT NITUNGA, G