BURUNDI : MUSEKE MWESE produit des vins et liqueurs à la canne à sucre à GAHOMBO / KAYANZA

KAYANZA ( Commune GAHOMBO), 3/03/2021L’entreprise MUSEKE MWESE produit du vin – UMUSEKE – et des liqueurs à partir du jus de canne à sucre, provenant des cultures locales.
Des agriculteurs, des ingénieurs, et des techniciens travaillent à la réalisation de ces vins et liqueurs.
Différentes étapes : la réception des bouteilles en plastique et de la canne à sucre ; l’extraction du jus de la canne à sucre ; et la mise en bouteille du jus de canne à sucre.
Les entrepreneurs, les cadres et les ouvriers de l’entreprise MUSEKE MWESE font partis de LA CORPORATION DE PRODUCTION ( DES RESSOURCES ) DES BARUNDI ou CORPORATION DES METIERS DES BARUNDI. Les membres de cette CORPORATION sont appelés HUTU ou BAHUTU [ http://burundi-agnews.org/HUTU ] chez les BARUNDI. C’est une véritable fierté d’ÊTRE HUTU ou BAHUTU au BURUNDI [ https://burundi-agnews.org/culture/burundi-la-fierte-detre-hutu-chez-les-barundi/ ].

POUR LIRE PLUS

Les dernières nouvelles de chez moi à KAYANZA

SOURCES : BURUNDI-AGNEWS.ORG, NAHIMANA P. | Photo : Dr Ntunzwenimana Isidore